domingo, 2 de maio de 2021

Torta de massa folhada com cogumelos

 


Torta de massa folhada com cogumelos


Ingredientes

1 pacote de massa folhada

2 bandejas de shitake (ou o cogumelo de sua preferência)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola roxa em julienne

2 dentes de alho

Tomatinhos a gosto

Queijo muçarela a gosto

Ramos de tomilho

1 gema


Modo de Preparo

Abra a massa folhada em superfície enfarinhada e coloque-a sobre uma assadeira baixa. Não precisa untar.

Leve para a geladeira enquanto prepara a cobertura.

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.

Acrescente os cogumelos picados e os ramos de tomilho. Refogue até que toda a água seque. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira e distribua o queijo deixando dois dedos de massa sem cobertura em todas as laterais. 

Coloque os cogumelos sobre o queijo e finalize com os tomatinhos picados e mais tomilho.

Dobre as laterais sobre o recheio e pincele uma gema de ovo sobre a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até dourar.

Sirva imediatamente.



Créditos:http://feitocomamorblog.blogspot.com/2016/06/torta-de-cogumelos-com-massa-folhada.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários