segunda-feira, 3 de maio de 2021

Torta de liquidificador vegana

 


Torta de liquidificador vegana


Ingredientes da massa

1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca

½ xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de óleo vegetal

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de levedura nutricional


Ingredientes do recheio

Neste recheio, é possível utilizar qualquer tipo de legume, basta picar em cubinhos e refogar. Os ingredientes abaixo são os que eu tinha na minha geladeira na última vez que preparei esta torta, mas já utilizei berinjela, mandioquinha, pimentão, alho poró e até mesmo repolho.

120g de cenoura

200g de abobrinha italiana

85 g de salsão (3 talos)

1 cebola

85 g de milho em lata (1/2 lata)

½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

1 vidro de palmito pupunha picado

½ xícara de molho de tomate

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal

Louro em pó

Pimenta do reino

Páprica defumada


Modo de preparo do recheio

Picar todos os ingredientes em cubinhos.

Numa panela de fundo largo, colocar o azeite de oliva e refogar a cebola, o salsão e acrescentar os temperos.

Adicionar o restante dos legumes e continuar refogando.

Adicionar o molho de tomate e refogar garantindo que não forme muita água no fundo da panela.

Ajustar o sal.

Estará pronto quando os ingredientes mais duros, como a cenoura, estiverem levemente macios.


Modo de preparo da massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Utilizar metade da massa para cobrir o fundo de uma forma retangular de 30×20 cm, previamente untada e enfarinhada.

Distribuir o recheio sobre a massa, de maneira uniforme.

Cobrir com o restante da massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou quando a torta estiver dourada.


Créditos:https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/torta-de-liquidificador-vegana/

 

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