Torrada de abobrinha italiana, gorgonzola e hortelã
Ingredientes
1 abobrinha grande
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pimenta calabresa q.b.
Um punhado de folhas de hortelã
4 fatias de pão italiano
140g de queijo gorgonzola
Sal q.b.
Manteiga q.b.
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias bem finas no sentido do comprimento. Você pode usar um descascador de legumes ou uma mandolina.
Aqueça uma sautese, ou em uma frigideira, com um fio de azeite e adicione as fatias de abobrinha. O segredo aqui é não cozinhar em excesso. Apenas saltear no fogo bem alto. Quando a abobrinha começar a murchar, mas ainda estiver com a textura firme, desligue e transfira para uma tigela para esfriar por uns 5 minutos.
Misture a abobrinha com o azeite, sal (lembre-se que o gorgonzola é um queijo salgado, portanto não exagere no sal), pimenta, as hortelãs grosseiramente picadas. Reserve.
Toste o pão numa sautese com manteiga.
Corte o queijo em cubos pequenos.
Retire os pães da sautese distribua em pratos e comece a montagem. Regue os pães com azeite, cubra com a abobrinha e o queijo por cima. Se necessário, polvilhe com um pouco mais de pimenta e hortelã.
Bom apetite! Com amor,
Hady
Créditos:http://temperodahady.com/torrada-abobrinha-gorgonzola-hortela/
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