Tarte de Peras e Amêndoa
Ingredientes:
1 massa folhada de compra
100 g de manteiga amolecida
2 Ovos
100 g de açúcar amarelo
4 peras
100 g de farinha de amêndoa
sumo de 1 limão
1 colher de café de Rum
aroma de baunilha, açúcar e canela em pó q.b.
Confeção:
Juntar a farinha de amêndoa, os ovos, o rum e o aroma de baunilha, envolvendo tudo muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar e cortar as peras em fatias finas para uma taça que possa ir ao micro-ondas.
Juntar uma colher de sopa de açúcar amarelo, o sumo de limão e levar ao micro-ondas dois ou três minutos na potência máxima.
Retirar e mexer com cuidado, envolvendo a pera na calda que se formou, e deixar arrefecer.
Na taça da batedeira, juntar a manteiga amolecida ao açúcar e bater durante cerca de dois minutos numa velocidade média.
Quando as peras já estiverem frias, colocar o recheio anterior sobre a massa folhada, entretanto inserida na forma de ir ao forno juntamente com o papel vegetal que já traz na embalagem, e espalhar as fatias de pera por cima.
Levar a forma ao forno cerca de 25 minutos.
Antes de servir, polvilhar com uma mistura a gosto de açúcar em pó e canela.
Crédito:https://cozinhacomrosto.pt/tarte-de-pera-e-amendoa-uma-delicia/
Nenhum comentário:
Faça também comentários