quinta-feira, 27 de maio de 2021

Tarte de Peras e Amêndoa

 


Tarte de Peras e Amêndoa



Ingredientes:

1 massa folhada de compra

100 g de manteiga amolecida

2 Ovos

100 g de açúcar amarelo

4 peras

100 g de farinha de amêndoa

sumo de 1 limão

1 colher de café de Rum 

aroma de baunilha, açúcar e canela em pó q.b.


Confeção:

Juntar a farinha de amêndoa, os ovos, o rum e o aroma de baunilha, envolvendo tudo muito bem.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar e cortar as peras em fatias finas para uma taça que possa ir ao micro-ondas.

Juntar uma colher de sopa de açúcar amarelo, o sumo de limão e levar ao micro-ondas dois ou três minutos na potência máxima.

Retirar e mexer com cuidado, envolvendo a pera na calda que se formou, e deixar arrefecer.

Na taça da batedeira, juntar a manteiga amolecida ao açúcar e bater durante cerca de dois minutos numa velocidade média.

Quando as peras já estiverem frias, colocar o recheio anterior sobre a massa folhada, entretanto inserida na forma de ir ao forno juntamente com o papel vegetal que já traz na embalagem, e  espalhar as fatias de pera por cima.

Levar a forma ao forno cerca de 25 minutos.

Antes de servir, polvilhar com uma mistura a gosto de açúcar em pó e canela.


Crédito:https://cozinhacomrosto.pt/tarte-de-pera-e-amendoa-uma-delicia/

Nenhum comentário:
Faça também comentários