domingo, 30 de maio de 2021

Talharim de Cenoura

 


Receita de Talharim de Cenoura – Casar Não Engorda



É super simples essa receita de talharim de cenoura, olha só:

Ingredientes

4 cenouras médias;

1 ramo de alecrim;

2 dentes de alho picadinho;

1 colher de sopa de azeite;

Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Preparo

Lave e descasque a cenoura;

Com um descascador (daquele mais simples de todos), descasque a cenoura em fatias da largura de sua preferência (eu fiz da largura de um talharim mesmo);

Aqueça em uma frigideira o azeite e frite o alho;

Acrescente a cenoura e mexa até começar a murchar um pouco;

Acrescente os temperos e deixe mais um pouco;

Se precisar, acrescente umas gotinhas de água para a cenoura cozinhar;

Deixe cozinhar até que fique al dente (É rapidinho, cuidado!)!

Está prontíssimo! Esse consegue ser mais fácil que o de abobrinha!


Nesse dia eu fiz um salmão assado e, de acompanhamento, um refogado de cogumelo paris com broto de feijão e o talharim de cenoura (olha a foto). Mas, se quiser fazer uma massa para uma Segunda Sem Carne, é só preparar um molho de tomate com manjericão e pronto!


Créditos:https://www.casarnaoengorda.com.br/recipes/talharim-de-cenoura/

Nenhum comentário:
Faça também comentários