sábado, 1 de maio de 2021

Suspiros de Mainha:

 


Suspiros de Mainha:


6 claras

18 colheres de sopa de açúcar

raspas bem miúdas de limão



Modo de preparar.

Misturar as claras , o açúcar levar ao fogo . Deixar esquentar , dissolver todos os grãos  de açúcar, tomando o cuidado de não ferver ou cozinhar as claras.

Colocar na batedeira junto com as raspas de limão..tomando o cuidado de estar bem seca,limpa e que as claras não tenham nenhum resíduo de gema.

Bater por 15 a 20 minutos até obter picos duros e altos...que não caiam da pá da batedeira.

Enquanto estiver batendo, aquecer o forno por 10 minutos em temperatura bem baixa, uns 120 a 150 graus.

Colocar em um saco de confeiteiro ou fazer a modelagem com ajuda de duas colheres.

Colocar em assadeira forrada com papel manteiga, uns longe dos outros, pois eles crescem.

Assar por 30 minutos não deixando corar demais..que para meu gosto..adoro aquele molhadinho por dentro.

Dicas da Josy: Quando estiver assando coloque uma colher  de madeira na porta do forno..para assar moderadamente.

Como também quando estiverem já assados, abrir a porta e não tira-los do forno nos primeiros 15 minutos,e muito menos colocar em cima da pia ou no vento.

Faço de um dia para o outro, assim eles ficam bem sequinhos e crocantes por fora.


Créditos:http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com/2013/02/suspiros-deliciosos.html

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