terça-feira, 25 de maio de 2021

Strogonoff de frango

 


Strogonoff de frango 




Ingredientes

800 g de peito de frango, em cubos em pedaços pequenos

200 g de cogumelos, finamente fatiados

140 g de milho doce

3 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de purê de tomate

200 ml de creme único

1 cebola grande, picadinha

2 dentes de alho esmagados

400 ml de caldo de frango

pitada de açucar

3 colheres de sopa de conhaque

2 colheres de chá de páprica quente

pimenta fresca ou seca, picadinha

sal

pimenta-do-reino fresca

salsa picada finamente

2 colheres de sopa de óleo vegetal


Método

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente, cerca de 8 minutos. Junte o alho, a pimenta malagueta e os cogumelos e cozinhe por mais 4 minutos, acrescente o frango e o conhaque e refogue até que o frango esteja cozido.

 Despeje na panela o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Junte o ketchup, o purê de tomate e uma pitada de açúcar, mexendo bem, acrescente os grãos doces e cozinhe por mais 5 minutos.

  Junte o creme de leite, mexendo bem e aqueça delicadamente (não ferva). Adicione a salsa picada.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!



Créditos:https://katyarichinternationalkitchen.wordpress.com/category/chicken-frango-pollo/

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