terça-feira, 25 de maio de 2021

Sopa Espanhola

 


 Sopa Espanhola


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

1 colher de azeite de oliva

1 cenoura grande, picada

1 aipo grande, cortado em cubos

1/2 pimentão vermelho em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1 colher de sobremesa de paprika Espanhola (pimenta vermelha doce em pó)

2 colheres de café de paprika picante ou pimenta cayena em pó

i colher de sobremesa (rasa) de açafrão

200 ml de vinho branco seco

500 ml de caldo de peixe suave

2 files de merluza, em cubos

200 g de lula, em cubos

10 camarões grandes, limpos e sem a casca

2 colheres de coentro fresco, bem picado

sal e pimenta negra fresca moída

1 limão cortado em quatro para servir.


COMO PREPARAR

Aquecer o azeite em uma panela grande, colocar a cenoura, os pimentões, o aipo e refogar por 10 minutes.

Adicionar a paprika Espanhola e a pimenta cayena e o açafrão e continuar refogando por mais 2 minutos.

Colocar o vinho branco e o caldo de peixe po 10 minutos mais ou menos, até levantar fervura.

Adicionar o peixe, a lula, os camarões e refogar por mais 5 minutos , temperar com sal e pimenta, colocar o cilantro.

Servir em pratos preaquecidos acompanhado com limão.

Buen provecho!!!!!!



Créditos:https://katyarichinternationalkitchen.wordpress.com/category/seas-food-peixes-e-frutos-do-mar-pescado-e-mariscos/

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