SOPA DE GRÃO DE BICO COM PAIO
Ingredientes
250g de grão de bico
1/2 cebola
1 dente de alho
1 paio
1 tablete de caldo de carne (opcional)
500ml de água
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro ou, no mínimo por 8 horas, para soltar a pele e "inchar". Para facilitar a retirada da pele, acrescente um pouco de vinagre nos 15min finais deste molho. Ferva o paio para perder um pouco o sal e a gordura. Feito isso, na panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho picados, junte o paio fatiado, deixe fritar um pouco. Adicione o caldo de carne, e depois o grão de bico. Acrescente a água, o sal, a pimenta moída na hora e deixe cozinhar por uns 40min após levantar fervura. Deixe a pressão sair e verifique o cozimento. Se estiver bom, separe as rodelas de paio e bata o restante no liquidificador. Se não estiver, deixe cozinhar um pouco mais antes de bater. Volte com o creme batido para a panela, refogue salsa e cebolinha picadas, o paio e deixe ferver. Se ficar grosso, acrescente mais água. Se ficar rala, deixe ferver um pouco mais para engrossar.
Incrementando: substitua o paio por calabresa, peito, costelinha ou frango desfiado. Acrescente espinafre picado ou couve manteiga ao refogado final. Junte creme de leite depois de desligar o fogo.
Rendimento: 2 porções
Créditos:http://marcelorangeldandosopa.blogspot.com/2014/08/sopa-de-grao-de-bico-com-paio.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários