terça-feira, 4 de maio de 2021

Sopa de ervilha com camarão e ricota + torradinha de massa de pastel

 



Sopa de ervilha com camarão e ricota + torradinha de massa de pastel



Prática e leve, tudo o que a gente precisa numa noite chuvosa, certo?


O camarão pode ser substituído por frango desfiado, carne, o que tiver a disposição no momento. E a ricota também. Na verdade eu fui catando restinhos que tinham na geladeira e acrescentando na sopa que ficou deliciosa.


Ingredientes

2 latas de ervilha em conserva

1/2 lata de leite (eu usei desnatado)

100 gr de ricota fresca picada

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola ralada no ralo grosso

2 dentes de alho picados

10 filés de camarão picados

2 colheres de sopa de shoyo

Salsinha e cebolinha picadas à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de Preparo

Bata no liquidificador a ervilha com a água da conserva e o leite, reserve

Aqueça o azeite numa panela, doure a cebola e o alho

Acrescente os camarões até refogar bem e cozinhar levemente

Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem, abaixe o fogo e tampa a panela

Deixe a sopa no fogo até o momento que ela ganhar a textura que você desejar: mais cremosa ou mais "rala" e prontinho!

Antes de colocar a sopa no fogo, se tiver massa de pastel em casa, faça o acompanhamento:


Corte a massa de pastel no formato que desejar

Unte uma assadeira com óleo, disponha as massinhas de pastel

Salpique parmesão ralado, orégano e pimenta calabreza

Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem crocantes e douradas, como na foto


Créditos:http://www.pitadinha.com/2010/07/sopa-de-ervilha-com-camarao-e-ricota.html

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