Sopa de ervilha com camarão e ricota + torradinha de massa de pastel
Prática e leve, tudo o que a gente precisa numa noite chuvosa, certo?
O camarão pode ser substituído por frango desfiado, carne, o que tiver a disposição no momento. E a ricota também. Na verdade eu fui catando restinhos que tinham na geladeira e acrescentando na sopa que ficou deliciosa.
Ingredientes
2 latas de ervilha em conserva
1/2 lata de leite (eu usei desnatado)
100 gr de ricota fresca picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola ralada no ralo grosso
2 dentes de alho picados
10 filés de camarão picados
2 colheres de sopa de shoyo
Salsinha e cebolinha picadas à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a ervilha com a água da conserva e o leite, reserve
Aqueça o azeite numa panela, doure a cebola e o alho
Acrescente os camarões até refogar bem e cozinhar levemente
Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem, abaixe o fogo e tampa a panela
Deixe a sopa no fogo até o momento que ela ganhar a textura que você desejar: mais cremosa ou mais "rala" e prontinho!
Antes de colocar a sopa no fogo, se tiver massa de pastel em casa, faça o acompanhamento:
Corte a massa de pastel no formato que desejar
Unte uma assadeira com óleo, disponha as massinhas de pastel
Salpique parmesão ralado, orégano e pimenta calabreza
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem crocantes e douradas, como na foto
Créditos:http://www.pitadinha.com/2010/07/sopa-de-ervilha-com-camarao-e-ricota.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários