domingo, 2 de maio de 2021

SOPA DE CENOURAS E CHUTNEY

 


SOPA DE CENOURAS E CHUTNEY

 


Ingredientes para 12 pessoas:

🔸 1kg cenouras picadas grosseiramente

🔸 2 batatas médias picadas grosseiramente

🔸 1 peito frango com osso

🔸 1 talo de salsão picado

🔸 1 cebola picada

🔸 1 dente de alho

🔸 1 pedaço de gengibre fresco de 4cm

🔸 1 colher chá de vinagre

🔸 suco de 1 laranja coado

🔸 200g mango chutney (recomendo da marca Casa Cunali @farofacasacunali )

🔸 sal e pimenta do reino a gosto

🔸 cebolinha francesa para finalizar


 


Modo de preparo:

🔹 Colocar na panela de pressão já quente um fio de azeite, adicionar a cebola, salsão, alho, gengibre e frango. Mexer por 4 minutos até a cebola ficar transparente, adicionar a cenoura e batata. Cobrir tudo com 1,5l água, colocar sal e fechar a panela. Quando pegar pressão contar 30 minutos e retirar do fogo. Deixar amornar.

🔹 Retirar da panela o frango (guardar para outro uso, não bate junto), retirar e cortar o gengibre deixando na panela para bater apenas um pedaço de 1cm. Bater no liquidificador o que ficou na panela de pouco em pouco colocando a sopa batida em uma panela grande. NÃO COAR.

🔹 Quando terminou de bater tudo, adicionar o suco coado de 1 laranja e o conteúdo de um pote de mango chutney. Acertar o sal e pimenta do reino. Salpicar de cebolinha francesa na hora de servir.


Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/sopas-sopa-de-cenouras-e-chutney/

Nenhum comentário:
Faça também comentários