domingo, 2 de maio de 2021

Sopa de cebola

 


Sopa de cebola

(duas porções)


Ingredientes

2 cebolas médias

30 g de manteiga sem sal

1 dente de alho

Ramos de tomilho

500 ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) de farinha de trigo

60 g de queijo Emmenthal ou Gruyère

Sal e pimenta do reino

1 gema

1/2 pacote de massa folhada





Modo de Preparo

Corte as cebolas em julienne (fatias finas) e pique finamente o alho.

Em uma panela aqueça lentamente a manteiga até ferver. Quando começar a ficar dourada desligue o fogo e retire a espuma que se formou. Passe a manteiga por uma peneira fina e volte a parte líquida, dourada e cheia de sabor para a panela. 

Adicione as cebolas e o alho, misture bem e tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que as cebolas estejam macias e translúcidas. 

Coloque a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos e os ramos de tomilho. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe apurar o sabor. 

Separe dois ramequins para servir a sopa e abra um pedaço de massa folhada. Use o próprio recipiente para cortar dois círculos um pouco maiores que o diâmetro do ramequim. 

Com um pincel passe um pouco da gema nas bordas da massa folhada e reserve.

Vire a sopa nos ramequins, cubra com o queijo e feche com a massa folhada apertando as laterais. Pincele o restante da gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.

Dica: Você pode trocar a massa folhada por uma bela fatia de pão assada com o queijo. 

Até a próxima.


Beijos




Créditos:http://feitocomamorblog.blogspot.com/2016/05/sopa-de-cebola-com-massa-folhada.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários