domingo, 2 de maio de 2021

SOPA DE ASPARGOS

 



SOPA DE ASPARGOS



 


Ingredientes para 3 pessoas:

🔸 1 peito de frango com osso

🔸 1 cebola, 1 cenoura l, 1 talo salsão, 1 algo poró picados grosseiramente

🔸 4 colheres sopa de vinho branco seco (2 colheres no caldo e 2 colheres na finalização da sopa)

🔸 1/3 maço salsinha

🔸 sal e pimenta do reino

🔸 450g aspargos frescos

🔸 200g batata (1 batata média descascada e fatiada grosseiramente)

🔸 2 colheres de sopa de queijo parmesão


 


Modo de preparo:

🔹 Fazer um caldo de frango colocando em uma panela de pressão os legumes com azeite até a cebola ficar transparente (3 minutos). Em seguida colocar o peito de frango, a salsinha, 1,2 litro de água, o vinho, e sal e pimenta a gosto. Fechar a panela e assim que pegar pressão contar 15 minutos. Depois deste tempo, retirar do fogo, deixar amornar e coar o caldo.

🔹 Separar 3 talos do aspargos e fatiar finamente na diagonal. O restante fatiar grosseiramente.

🔹 Voltar para a panela o caldo coado, colocar os aspargos e a batata picados grosseiramente. Acrescentar 2 colheres de sopa de vinho branco, o queijo parmesão e sal e pimenta do reino a gosto. Tampar e deixar cozinhar até a batata estar bem cozida (10 minutos).

🔹 Bater no liquidificador bem batido, voltar para a panela, acertar o sal e pimenta. Quando pronto, desligar o fogo e adicionar os aspargos fatiados finamente. Servir imediatamente.


Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/sopa-sopa-de-aspargos/

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