domingo, 2 de maio de 2021

Seu novo jeito favorito de fazer feijão

 


Seu novo jeito favorito de fazer feijão

 


Ingredientes

2 xíc de feijão seco - deixe de molho de um dia para o outro

2 cebolas - uma cortada ao meio, a outra fatiada finamente

½ xíc de parmesão ralado e sua casca

1 cabeça de alho cortada ao meio (com casca e tudo)

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro

2 c.c. de sal e mais à gosto

225g de bacon cortado em pedaços pequenos

1 pequeno punhado de tomilho

pimenta do reino

¼ de xíc de vinho branco

1½ de pão cascudo rasgado em pedaços pequenos

2 c.s. de azeite de oliva


Modo de preparo

Coloque o feijão, casca do parmesão, cebola cortada ao meio, louro, cabeça de alho cortada ao meio, alguns ramos de tomilho e 2 colheres de chá de sal numa panela grande e cubra com água (passando uns 2cms). Cozinhe em fogo médio até o feijão chegar ao ponto. 1 hora, 1:30. Se preferir, cozinhe na pressão.

Quando ficar pronto, escorra e reserve um pouco da água de cozimento.

Enquanto o feijão cozinha, numa frigideira (se você tiver uma grande que possa ir ao forno depois, faça tudo nela) frite o bacon até ficar bem dourado. Retire e reserve e escorra o excesso de gordura.

Refogue bem a cebola até ela começar a pegar cor. Acrescente uns 2 dentes de alho picado, algumas folhas de tomilho, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e acrescente o vinho branco. Cozinhe até quase ficar sem líquido.

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Se for usar a mesma panela, continue nela mesma, se não transfira para uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno. Junte o feijão escorrido, o bacon, o parmesão e o refogado de cebola e alho. Acrescente umas 2 xícaras do caldo do cozimento do feijão (deve ficar caldaroso - ele ainda vai ao forno).

Numa tigela separada tempere os pedaços de pão com o restante do alho, sal, pimenta e o azeite de oliva. Misture bem e espalhe por cima do feijão. Leve ao forno até o feijão borbulhar e o pão dourar - uns 40-50 minutos.

Sirva imediatamente.


Créditos:https://comalaemcasa.com.br/2017/11/feijao-ao-forno/

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