segunda-feira, 3 de maio de 2021

SALADA DE PEPINO COM UVA E IOGURTE

 



SALADA DE PEPINO COM UVA E IOGURTE



INGREDIENTES

3 pepinos japoneses (grandes)

1 ½ xícara (chá) de uvas verdes sem caroço

1 xícara (chá) de iogurte natural (1 ½ pote de 170g)

2 colheres (sopa) de azeite

4 ramos de hortelã

sal a gosto

sementes de romã a gosto para finalizar (opcional)

folhas de hortelã a gosto para decorar



MODO DE PREPARO

Lave e seque os pepinos e as uvas. Corte cada uva ao meio no sentido da largura. Lave e seque as folhas de hortelã.

Com um descascador de legumes, descasque o pepino parcialmente, no sentido do comprimento, mantendo faixas de cerca de 1,5 cm com casca intercaladas com faixas descascadas.

Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie o pepino, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm.

Numa tigela grande, misture bem o iogurte com o azeite. Adicione os pepinos e as uvas cortadas. Pique fino as folhas de hortelã e junte à salada, tempere com sal e misture delicadamente. 

Transfira para uma travessa e finalize com sementes de romã e folhas de hortelã a gosto.


PLANEJAMENTO

Você pode preparar essa salada com antecedência e manter na geladeira por até 6 horas antes de servir (deixe para finalizar com as romãs na travessa).


Créditos:https://www.panelinha.com.br/receita/salada-de-pepino-com-uva-iogurte

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