terça-feira, 4 de maio de 2021

Rosbife com Couve-Flor ao Curry

 


Rosbife com Couve-Flor ao Curry



INGREDIENTES 

ROSBIFE

2 colheres sopa (30 g) de manteiga sem sal

2 colheres sopa (30 ml) de azeite de oliva

1 cebola média 140 g, bem picada

1 dente de alho 5 g, amassado (opcional)

1 kg de filé-mignon num só pedaço

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

COUVE-FLOR

2 litros de água

1 couve-flor 550 g, em floretes

1 colher sopa (15 g) de manteiga sem sal

2 colheres sopa (30 ml) de azeite de oliva

1 cebola média 160 g, bem picada

2 pimentas-dedo-de-moça 6 g, sem sementes, picadas

1 bouquet garni com galho de tomilho, caule de coentro e folha de louro (4 g)

1 xícara 240 ml de vinho branco seco

1 xícara 240 ml de caldo de legumes

200 ml de leite de coco

500 ml de creme de leite fresco

1/2 de colher chá (2 ml) de molho inglês

2 colheres sopa (12 g) de curry

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

ROSBIFE

Numa caçarola, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Junte a carne temperada com sal e pimenta e, mantendo o fogo médio, deixe dourar uniformemente de todos os lados. A carne deve ficar bem tostadinha por fora e rosada e úmida por dentro. Isso deve levar de 30 a 35 minutos.

Retire do fogo e corte em fatias.

COUVE-FLOR

Numa panela, coloque a água e a couve-flor, cozinhe por 3 minutos e escorra.

Numa frigideira, sem gordura, coloque a couve-flor, deixe tostar até ficar chamuscada e reserve. Esse queimadinho vai dar sabor ao prato.

Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola por 3 a 4 minutos.

Acrescente a pimenta e o bouquet garni e deixe refogar até dourar.

Regue com o vinho e abafe por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes, depois, o leite de coco, o creme de leite, o molho inglês e, aos poucos, o curry. Prove à medida que for acrescentando o curry e pare quando atingir o sabor desejado.

Deixe o molho cozinhar por 30 a 35 minutos, até estar bem encorpado e reduzido à metade do volume inicial.

Coe o molho, coloque-o de volta na panela, acerte o sal e a pimenta e, então, misture a couve-flor.

Numa travessa grande e funda, arrume o rosbife já fatiado no centro e despeje o molho em volta.

Sirva imediatamente.

Dica: eu muitas vezes aproveito o resíduo do fundo da frigideira em que foi feito o rosbife para fazer bom molho de carne para acompanhar esse prato. Nesse caso, sirva esse molho à parte.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/rosbife-com-couve-flor-ao-curry/

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