sábado, 1 de maio de 2021

Risoto dois em um: Cogumelos com gorgonzola e Cogumelos com Açafrão

 


Risoto dois em um: Cogumelos com gorgonzola e Cogumelos com Açafrão


Vamos lá que eu vou mostrar como fiz:


Iniciamos então os preparativos para o risoto.


O que utilizamos:

- 2 xícaras de arroz arbóreo;

- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro (tem a receita no post Risoto para Veganos e Não Veganos);

- 3 cebolas médias picadas;

- 60 g de manteiga vegana sem sal;

- 150 ml de vinho branco seco (verificada a não utilização de itens animais na clarificação. Se não encontrar, não utiliza o vinho. Dessa  vez fizemos sem o vinho);

- 20 ml de azeite extra virgem;

- 150 g de vagem picada;

- 1 bandeja de cogumelos Portobello picados;

- salsa picada;

- sal e pimenta a gosto;

- 200 g de queijo parmesão ralado para a porção não vegana;

- 200 g de queijo gorgonzola esfarelado com o garfo para a porção não vegana;

- açafrão em pó para a porção vegana

- 1 colher de sopa de tofu cream para a porção vegana.



Como fizemos:

Refogamos os cogumelos picados com um fio de azeite, uma colher de sopa de manteiga vegana (caso não tenha, pode fazer sem) e uma cebola picada. Reservamos.

Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de sopa caprichada de azeite, 30 g (1 colher de sopa) de manteiga vegana, duas cebolas picadas e deixamos "chorar”.  Adicionamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Para quem tiver o vinho, essa é a hora de acrescentar a bebida, sempre mexendo, e deixar apurar. Nós pulamos essa parte. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes com uma concha e passando pela peneira. Fomos colocando duas conchas de caldo de legumes por vez sempre misturando. Assim que começava a secar adicionávamos mais duas conchas. Repetimos esse processo por  aproximadamente quase exatos 20 minutos.

No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, quando o arroz atingiu o ponto ideal (al dente), acrescentamos os cogumelos, a salsa e desligamos o fogo. 

Até aí tudo igual para veganos e não veganos. Foi a hora de separarmos em duas porções: a que se manteria vegana e a que a partir daí deixaria de ser vegana. 

Na parte não vegana, Risoto de Cogumelos com Gorgonzola, acrescentamos o queijo parmesão e o gorgonzola e misturamos.

Na parte vegana, Risoto de Cogumelos com Açafrão, adicionamos o tofu e o açafrão.




 


Créditos:http://inventandocomamamae.blogspot.com/2020/04/risoto-dois-em-um-cogumelos-com.html

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