Risoto de Queijo Feta, Brócolis e Tomate
O que utilizamos:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picado
- 30 g de manteiga sem sal;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 100 g de Queijo Feta.
- 20 tomatinhos cereja cortados ao meio;
- 1 brócolis americano (brócolis de “arvrinha” como é chamado lá em casa) pequeno cortado (sem talo);
- sal e pimenta a gosto;
- 1 queijo Grana Padano ralado
Como fizemos:
Refogamos o brócolis cortado em um frigideira com azeite e o alho picado e reservamos. É importante deixar o brócolis ainda durinho, pois ele vai cozinhar mais com o calor do arroz.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar”. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 150 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo. Fomos colocando duas conchas de caldo de legumes por vez sempre misturando.
Após 15 minutos de cozimento, faltando apenas 5 minutos para o arroz atingir o ponto ideal do risoto, acrescentamos o queijo feta cortado em quadradinhos e continuamos adicionando as conchas de caldo de legumes.
No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, desligamos o fogo e adicionamos o brócolis refogado e o tomate cortado. O brócolis e o tomate amolecem com o calor do arroz.
Receitas variadas de risoto
Servimos com o queijo Grana Padano ralado por cima.
Créditos:http://inventandocomamamae.blogspot.com/2017/10/risoto-de-queijo-feta-brocolis-e-tomate.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários