sábado, 1 de maio de 2021

Risoto de Queijo Feta, Brócolis e Tomate

 


Risoto de Queijo Feta, Brócolis e Tomate




O que utilizamos:

- 2 xícaras de arroz arbóreo;

- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro;

- 1 cebola média picada;

- 3 dentes de alho picado

- 30 g de manteiga sem sal;

- 150 ml de vinho branco seco;

- 20 ml de azeite extra virgem;

- 100 g de Queijo Feta.

- 20 tomatinhos cereja cortados ao meio;

- 1 brócolis americano (brócolis de “arvrinha” como é chamado lá em casa) pequeno cortado (sem talo);

- sal e pimenta a gosto;

- 1 queijo Grana Padano ralado


Como fizemos:

Refogamos o brócolis cortado em um frigideira com azeite e o alho picado e reservamos. É importante deixar o brócolis ainda durinho, pois ele vai cozinhar mais com o calor do arroz.

Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar”. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 150 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo. Fomos colocando duas conchas de caldo de legumes por vez sempre misturando. 

Após 15 minutos de cozimento, faltando apenas 5 minutos para o arroz atingir o ponto ideal do risoto, acrescentamos o queijo feta cortado em quadradinhos e continuamos adicionando as conchas de caldo de legumes.

No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, desligamos o fogo e adicionamos o brócolis refogado e o tomate cortado. O brócolis e o tomate amolecem com o calor do arroz.

Receitas variadas de risoto

Servimos com o queijo Grana Padano ralado por cima.


Créditos:http://inventandocomamamae.blogspot.com/2017/10/risoto-de-queijo-feta-brocolis-e-tomate.html

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