“Risoto” de Aspagos, Alho-poró e Tomate Cereja
Ingredientes
1/2 maço de couve-flor;
5 aspargos;
1 xícara de alho-poró picado;
5 tomates-cereja cortados ao meio;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 xícara de caldo de legumes;
Um punhado de amêndoas em lascas (opcional);
Sal e pimenta a gosto;
Ervas finas e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Corte a couve-flor em floretes menores, lave bem e seque. Triture no processador de alimentos até que fique e pedaços bem pequenos. Pode-se utilizar o liquidificador no modo pulsar e raspando as laterais de tempos em tempos ao invés do processador. Reserve.
Corte os aspargos em pedaços e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Espere ferver e deixe 5 minutos. Espete um garfo e, se estiverem macios, retire do fogo.
Reserve alguns pedaços para decoração e bata os pedaços de aspargo com o caldo de legumes no processador.
Refogue com azeite a cebola, alho e alho-poró. Acrescente o creme de aspargos e, se estiver muito líquido, Deixe evaporar um pouco da água.
Acrescente o “arroz” de couve-flor e tempere bem. Sal, pimenta, ervas finas e cebolinha. Misture bem. Por último, acrescente os tomates-cereja e misture delicadamente
Acrescente as amêndoas e corrija o tempero. Decore com os pedaços de aspargo separados e sirva.
Rendimento: 2 pratos.
https://youtu.be/KpgwGS787W8
Créditos:https://veganize-se.com.br/2016/08/03/risoto-de-aspagos-alho-poro-e-tomate-cereja/
Nenhum comentário:
Faça também comentários