terça-feira, 4 de maio de 2021

“Risoto” de Aspagos, Alho-poró e Tomate Cereja

 



“Risoto” de Aspagos, Alho-poró e Tomate Cereja



Ingredientes

1/2 maço de couve-flor;

5 aspargos;

1 xícara de alho-poró picado;

5 tomates-cereja cortados ao meio;

1/2 cebola picada;

1 dente de alho picado;

1/2 xícara de caldo de legumes;

Um punhado de amêndoas em lascas (opcional);

Sal e pimenta a gosto;

Ervas finas e cebolinha a gosto.


Modo de Preparo

Corte a couve-flor em floretes menores, lave bem e seque. Triture no processador de alimentos até que fique e pedaços bem pequenos. Pode-se utilizar o liquidificador no modo pulsar e raspando as laterais de tempos em tempos ao invés do processador. Reserve.

Corte os aspargos em pedaços e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Espere ferver e deixe 5 minutos. Espete um garfo e, se estiverem macios, retire do fogo.

Reserve alguns pedaços para decoração e bata os pedaços de aspargo com o caldo de legumes no processador.

Refogue com azeite a cebola, alho e alho-poró. Acrescente o creme de aspargos e, se estiver muito líquido, Deixe evaporar um pouco da água.

Acrescente o “arroz” de couve-flor e tempere bem. Sal, pimenta, ervas finas e cebolinha. Misture bem. Por último, acrescente os tomates-cereja e misture delicadamente

Acrescente as amêndoas e corrija o tempero. Decore com os pedaços de aspargo separados e sirva.

Rendimento: 2 pratos.



https://youtu.be/KpgwGS787W8



Créditos:https://veganize-se.com.br/2016/08/03/risoto-de-aspagos-alho-poro-e-tomate-cereja/

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