segunda-feira, 31 de maio de 2021

Ricota de castanha de caju e soja (vegan)

 


Ricota de castanha de caju e soja (vegan)


Ingredientes

150g de castanhas de caju cruas

1,5 litro de leite de soja natural (receita aqui)

150ml de vinagre branco (ou suco de limão)

1 1/2 de colher de chá de sal

2 colheres de sopa de água



Modo de preparo

Deixe as castanhas de caju de molho em água por 4-6 horas.

Escorra e bata as castanhas no processador até obter uma textura granulosa, porém homogênea.

Ferva o leite de soja em uma panela grande.

Dilua o sal no vinagre (limão) e adicione as duas colheres de água.

Assim que o leite ferver desligue o fogo e acrescente a mistura de vinagre (limão). Deixe coalhar por 5 a 10 minutos.

Despeje em uma peneira forrada com pano. Deixe escorrer por 15 a 20 minutos.

Em uma tigela misture a coalhada de soja com as castanhas de caju batidas. E tá pronto!

Bom apetite! Com amor,


Hady.



Créditos:http://temperodahady.com/ricota-de-castanha-de-caju-e-soja-vegan/

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