RECEITA DE POLENTA CREMOSA
INGREDIENTES
2L de caldo caseiro de legumes, ou de aves ou de carne ou água
2 xícaras (chá) de fubá (320 g)
Sal
Manteiga, azeite ou o que quiser pra acompanhar
PREPARO
Numa panela grande, aqueça a água, o fubá, sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar.
Diminua o fogo, tampe a panela e, de 10 em 10min, destampe, mexa com uma colher de pau, tampe de novo e mantenha no fogo por uns 30min no total. Ao final do tempo, a polenta deverá estar lisa, cremosa, descolando da panela e sem qualquer gosto de fubá cru.
Ajuste o sal, misture manteiga ou azeite se quiser (uns 25g de manteiga ou umas 2 colheres de sopa de azeite) e sirva em seguida com o que preferir (na introdução eu dou algumas ideias).
Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/receita-de-polenta-cremosa/
Nenhum comentário:
Faça também comentários