domingo, 23 de maio de 2021

RECEITA DE POLENTA CREMOSA

 


RECEITA DE POLENTA CREMOSA



INGREDIENTES

2L de caldo caseiro de legumes, ou de aves ou de carne ou água

2 xícaras (chá) de fubá (320 g)

Sal

Manteiga, azeite ou o que quiser pra acompanhar


PREPARO

Numa panela grande, aqueça a água, o fubá, sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar.


Diminua o fogo, tampe a panela e, de 10 em 10min, destampe, mexa com uma colher de pau, tampe de novo e mantenha no fogo por uns 30min no total. Ao final do tempo, a polenta deverá estar lisa, cremosa, descolando da panela e sem qualquer gosto de fubá cru.


Ajuste o sal, misture manteiga ou azeite se quiser (uns 25g de manteiga ou umas 2 colheres de sopa de azeite) e sirva em seguida com o que preferir (na introdução eu dou algumas ideias).


Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/receita-de-polenta-cremosa/

Nenhum comentário:
Faça também comentários