quarta-feira, 26 de maio de 2021

Receita de peras ao vinho tinto

 


Receita de peras ao vinho tinto



Ingredientes

6 mini peras (eu usei 4 peras maiores e cortei-as ao meio, usei peras maduras, no ponto, nem muito macias, nem duras)

2 xícaras (chá) de vinho tinto

1 xícara (chá) de água

3 colheres (chá) de açúcar

5 cravos (eu não gosto de cravo e substitui por canela. Ainda dei um toque da Cozinha Maluca da Alê e coloquei algumas raspas de gengibre, bem pouquinho, só para dar mais frescor à receita.)


Modo de preparo

Com um descascador de legumes, descasque as peras mantendo os cabinhos

Numa panela média, coloque o vinho, a água e o açúcar. Leve a panela ao fogo médio-alto e use uma espátula para mexer o líquido e dissolver o açúcar

Junte as peras e os cravos (canela e/ou gengibre) à panela e misture delicadamente. Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que estejam macias). Retire do fogo e transfira para uma tigela junto com a calda formada. Reserve na geladeira até a hora de servir.



Você pode servir as peras ao vinho sozinhas ou acompanhadas de chantili batido na hora ou sorvete de creme ou baunilha. Use canela em pau e folhas de hortelã para decorar.


Façam, meninas e meninos, vocês irão se surpreender.



Créditos:https://alessandrafaria.com/2017/12/receita-de-peras-ao-vinho-para-ceia-de-natal/

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