domingo, 23 de maio de 2021

Receita de pão vegano sem glúten

 


Receita de pão vegano sem glúten

 

Ingredientes

500 g de mix de farinhas sem glúten (uso a Multiuso da Schär)

100 g de flocos de aveia sem glúten

Um saquinho de fermento seco instantâneo

Muitas sementes (o que tiver: chia, linhaça, gergelim, girassol, abóbora, cânhamo, papoula)

3 cs de néctar de coco (para veganos) ou mel puro

1 pitada de sal rosa

400 ml de água morna

2 cs de azeite de oliva (para veganos) ou manteiga ghee derretida


Instruções

Coloque em um bowl grande a farinha, a aveia, o sal e misture.

Adicione o fermento e misture novamente.

Abra uma cavidade e coloque o néctar de coco (ou mel), a água morna e finalmente o óleo.

Vá sovando com as mãos até que a massa desgrude, se precisar acrescente mais farinha (só cuidado para não colocar demais para ele não ficar seco).

Deixe essa massa levedar em um local seco e quente coberto com um pano de prato por 25 minutos para que cresça.

Feito isso, sove novamente e nesse ponto acrescente as sementes, se quiser coloque passas, nozes, alecrim e o que quiser para saborear no seu pão.

Disponha a massa em uma forma inglesa previamente untada e por cima pincele mais um pouco de néctar de coco diluído em água e uma “bossa extra” para decorar (coloquei aveia).

Leve ao forno a 170ºC por cerca de 50 minutos e voilà.


Créditos:https://cardapiosaudavel.com.br/receita/receita-de-pao-vegano-sem-gluten/

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