Quiche de abobrinha e bacon 😋 com massa de grão de bico e aveia.
Receita:
Massa:
✔200g grao de bico cozido
✔1 colher de sopa de gergelim (opcional)
✔3/4 de xic de farelo de aveia ou aveia flocos finos
✔2 colheres de azeite
✔1 ovo
✔Sal e pimenta a gosto
Recheio:
✔200g de bacon picadinho
✔3 ovos
✔1 abobrinha
✔1/2 caixinha de creme de leite
✔2 colheres de sopa cheia de requeijão cremoso
✔1/4 de xic de Parmesão ralafo
✔1 pitadinha de sal
✔1 pitada de nós moscada
✔pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
✔massa:
Coloque no mixer todos os ingredientes da massa, bata e forre o fundo e laterais de uma forma com fundo removivel. Use o fundo de uma colher para deixar bem lisinho e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno.
✔creme:
Misture com ajuda de um fuê o requeijão os ovos o creme de leite, o parmesão e os temperos.
✔Frite os bacons numa frigideira, se tiver gordura retire com uma espátula e coloque sobre um papel toalha para que fique bem sequinho.
✔ corte a abobrinha em rodelas bem fininhas e tempere com uma pitadinha de sal, um pouquinho de pimenta de um reino e um fiozinho de azeite.
Montagem:
✔ coloque as abobrinhas em rodelas sobre a massa, por cima espalhe o bacon e finalmente despeje o creme por cima.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado por cima.
Créditos:https://kikanacozinha.wordpress.com/2020/08/21/quiche-de-abobrinha-com-bacon/
Nenhum comentário:
Faça também comentários