segunda-feira, 3 de maio de 2021

Quibe de Quinoa e Amaranto com Recheio de Abobrinha e Cenoura

 


Quibe de Quinoa e Amaranto com Recheio de Abobrinha e Cenoura


 

Ingredientes para o  Quibe:

(rende de 08  a 10 pedaços médios)

1  1/2 xícara de chá de quinoa

1/2 xícara de chá de  amaranto em grão

15 folhas de hortelã picadas

1/2 cebola bem picadinha

suco de 01 limão

2 pitadas de canela em pó

sal a gosto

um fio de azeite

05 copos de água para cozinhar a quinoa e o amaranto ( os grãos serão cozidos juntos)


Ingredientes  do Recheio:

01 abobrinha ralada

01 cenoura ralada

1/2 cebola picada

02 tomates

sal a gosto

um pitada de orégano

azeite, o quanto baste para refogar ( ou seja, só um pouco-rsrsr)


Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe cozinhar até ficar macia e meio transparente. Depois adicione a abobrinha, a cenoura, os tomates, o orégano,  o sal e deixe refogar até que os legumes fiquem macios. Reserve.


Modo de Fazer o Quibe:

Primeiramente cozinhe a quinoa e o amaranto com as  05 xícaras de água. Se a água secar e os grãos ainda não estiverem macios, acrescente mais uma xícara de água e  cozinhe mais um  pouco. Deixe esfriar.

Em uma tigela coloque os grão já frios, a cebola picada, as folhas de hortelã picadas, a canela em pó, o suco de limão, o sal e o azeite. Misture tudo muito bem. Prove e acerte  o tempero se necessário.


Montagem do Quibe:

Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada generosa do quibe. Depois, coloque por cima o recheio e finalize com mais uma camada de quibe. Leve ao forno para assar   por 30 minutos em temperatura alta – 200ºC – ou até que o quibe esteja dourado.






Créditos:https://cozinhadepersefones.wordpress.com/2015/05/26/quibe-de-quinoa-e-amaranto-com-recheio-de-abobrinha-e-cenoura-ou-quibe-3x1-sem-gluten-sem-lactose-e-vegano/

 

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