quinta-feira, 27 de maio de 2021

Quibe Cru

 


Quibe Cru


Ingredientes:

500g de carne bovina fresca isenta de gorduras e nervos (eu uso Patinho)

100g trigo claro moído grosso para quibe

6 cubos de gelo

1 colher (chá) de pimenta síria

Sal qb

Para Servir/Decorar/Acompanhar:

Cebola (em pétalas pequenas) qb

Folhas frescas de hortelã qb

Azeite EVO* qb

Gomos de limão Taiti qb

Coalhada seca qb

Pão sírio qb

* EVO=extravirgem de oliva


À diversão:

Eu começo pelo trigo. Lavo muito bem escorrendo a água várias vezes e deixo descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, passo a carne duas vezes no moedor e misturo com o trigo, aos poucos, para que fiquem muito bem misturados.

Junto a pimenta, o gelo e o sal e passo mais duas vezes pelo moedor.

Acomodo numa travessa, cubro com um filme plástico e levo à geladeira por 30 minutos

Na hora de servir, decoro com pétalas de cebola e folhas de hortelã. Sirvo com azeite, coalhada seca, limão e pão sírio.

Serve de 3 a 4 porções.

O pulo do Chef: Fazer um quibe cru de excelente qualidade requer que você tenha um moedor de carnes em casa, pois é de extrema importância o último processo de moer a massa com cubos de gelo. Esse passo deixa a carne com aspecto super fresco e com a coloração mais avermelhada.


Crédito:http://www.cozinhaousada.com/2020/12/quibe-cru.html

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