terça-feira, 4 de maio de 2021

Quibe Assado de Beterraba e Cenoura (vegana)

 


Quibe Assado de Beterraba e Cenoura (vegana)



Ingredientes

1 beterraba grande

2 cenouras grandes

1 e 1/2 xícara de trigo para quibe

1/2 xícara de farinha de trigo

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 colheres (sopa) de azeite

Farinha de rosca

Sal e cheiro-verde a gosto


Preparo

Hidrate o trigo por 30 minutos, esprema bem para retirar toda água e reserve. Cozinhe as cenouras e a beterraba em pedaços médios até ficarem macias. Amasse com um garfo e reserve. Em um refratário grande misture o trigo hidratado e os legumes amassados, acrescente a cebola, o alho e o cheiro-verde. Adicione o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque aos poucos a farinha de rosca até dar liga. Em um refratário untado com azeite, despeje o quibe e leve para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.


Dica - Antes de assar o quibe, regue um fio de azeite e espalhe bem. O azeite proporciona uma leve crocância.


Nota - Diferente do quibe tradicional, essa versão não utiliza hortelã e pimenta síria. Para dar um toque especial acrescentei cheiro-verde e alho. Além disso, esse quibe fica mais macio e úmido devido a água da beterraba e da cenoura. É uma ótima opção para as crianças, pois é nutritivo e fica com um colorido diferente.


Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi



Créditos:http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/03/quibe-assado-de-beterraba-e-cenoura.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários