sábado, 1 de maio de 2021

PICLES DE CARAMBOLA


 

PICLES DE CARAMBOLA



INGREDIENTES

2 carambolas maduras

½ xícara (chá) de vinagre de arroz

¼ de xícara (chá) de mel

1 pedaço de gengibre de 1,5 cm

1 xícara (chá) de água

½ colher (chá) de sal



MODO DE PREPARO

Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das carambolas sob água corrente. Seque as carambolas e, com uma faquinha, corte e descarte as extremidades escuras, ao longo do comprimento da fruta. 

Descarte as pontas e fatie as carambolas em estrelas finas, de 0,5 cm de espessura. Transfira as fatias para um pote de vidro, que tenha tampa e comporte cerca de 750 ml. Reserve.

Descasque e fatie o gengibre em tirinhas – assim ele libera mais sabor ao picles. Transfira para uma panela, junte o vinagre, o mel, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura.

Regue a mistura de vinagre ainda quente sobre a carambola fatiada. Tampe e leve à geladeira para curtir por, no mínimo, 24 horas. Sirva com grelhados, assados, ou sanduíches.

COMO ARMAZENAR

Conserve o picles num pote com fechamento hermético por até uma semana na geladeira.


Créditos:https://www.panelinha.com.br/receita/picles-carambola

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