terça-feira, 4 de maio de 2021

Picadinho de Filé-Mignon

 


Picadinho de Filé-Mignon



INGREDIENTES

500 g de filé-mignon , em cubos pequenos

2 xícaras de farinha de trigo (270 g)

3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de azeite de oliva

100 g de bacon , em cubos pequenos

4 cebolas (550 g), em cubos pequenos

3 colheres (sopa) (25 g) de alho picado finamente

8 tomates Débora maduros (1,16 kg), sem pele e sem sementes, em cubos pequenos

2 xícaras (480 ml) de vinho tinto seco

2 xícaras (480 g) de molho de tomate

1 xícara (240 ml) de molho inglês

1/2 xícara (120 ml) de shoyu

1/2 colher (sopa) (7 ml) de molho de pimenta-vermelha

1 xícara (70 g) de salsinha picada finamente

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta e passe rapidamente na farinha de trigo.

Numa frigideira grande, aqueça bem metade do azeite, frite os cubos de carne em porções pequenas, retire e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente o restante do azeite e doure o bacon.

Junte a cebola e refogue mais um pouco.

Acrescente o alho e refogue até começar a dourar.

Junte o tomate e refogue mais um pouco.

Regue com o vinho e espere evaporar, mexendo ocasionalmente.

Acrescente o molho de tomate, o molho inglês, o shoyu, o molho de pimenta, a salsinha e a carne reservada.

Acerte o sal e a pimenta e sirva.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/picadinho-de-file-mignon/

Nenhum comentário:
Faça também comentários