quarta-feira, 26 de maio de 2021

PEITO DE PATO AO MOLHO DE LARANJA

 


PEITO DE PATO AO MOLHO DE LARANJA



Ingredientes:

• 1 peito de pato (aproximadamente 250 gr)

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora

• 2 colheres (sopa) de manteiga


Molho

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de manteiga

• Suco de 1 laranja

• Pimenta rosa, endro e orégano para decorar


Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha tempere o pato com sal e pimenta.

2. Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo alto e coloque o peito com a parte da gordura para baixo por 5 minutos.

3. Com uma colher rege o pato com a gordura que se solta da frigideira.

4. Vire e grelhe por aproximadamente mais 2 minutos.

5. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

6. Para o molho, leve a mesma panela onde grelhou o pato ao fogo médio e use o conhaque para deglaciação a panela.

7. Em seguida acrescente o açúcar até dissolver bem e ficar levemente dourado.

8. Junte a manteiga e o suco e deixe cozinhar por aproximadamente por 5 minutos.

9. Desligue e reserve.

10. Corte o pato em fatias e arrume o prato com o molho.

11. Decore com pimenta e ervas e sirva acompanhado com batatas gratinadas.


Créditos:https://donamanteiga.com.br/peito-de-pato-ao-molho-de-laranja/

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