PÉ DE MOÇA – RECEITA FÁCIL!
Ingredientes do pé de moça
500 gramas de amendoim torrado e sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar
pé de moça
Modo de preparo
Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga.
Deixe cozinhar em fogo médio sempre misturando para não queimar o açúcar
Quando estiver com cor de caramelo abaixe o fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó
Continue mexendo até desprender do fundo da panela, exatamente igual quando fazemos brigadeiro
Transfira para um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar
Polvilhe açúcar por cima e desenforme virando sobre uma bancada de mármore.
Corte em quadradinhos do tamanho que desejar.
Para finalizar passe no açúcar refinado.
Dicas
Use uma panela alta, ou panela de pressão para ter mais espaço para mexer o doce. Mexa até que desgrude da panela, assim, ele vai ficar mais resistente e fácil para cortar.
O pé de moça caseiro pode ser armazenado por até 5 dias, desde que guardado em uma vasilha com tampa, sem umidade e calor em excesso.
Créditos:https://www.confeiteiradesucesso.com/pe-de-moca/
Nenhum comentário:
Faça também comentários