sexta-feira, 28 de maio de 2021

Pasta Cremosa com Tomate e Epinafre

 


Pasta Cremosa com Tomate e Epinafre



Ingredients

225g de penne, parafuso ou outro

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho, picados

1 colher (sopa) de azeite

1 lata de 425g de tomates em pedaços/cubos

1/2 colher (chá) de orégano

1/2 colher (chá) de manjericão desidratado

1/2 colher (chá) de sal

Pimenta calabresa em flocos a gosto

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara de água

60g de queijo cream cheese

1/4 xícara de parmesão ralado

130g de espinafre fresco

Suco de meio limão


Instructions

Cozinhe o macarrão "al dente" de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve.

Enquanto espera pelo cozimento do macarrão, frite o alho e a cebola em uma frigideira grande com o azeite em fogo médio-baixo até que a cebola fique amolecida e transparente (cerca de 5 minutos).

Adicione os tomates em pedaços (com a água), orégano, manjericão, flocos de pimenta calabresa, sal na frigideira com as cebolas e alho. Mexa para combinar. Adicione o extrato de tomate e a água na frigideira e mexa até que o extrato de tomate tenha se dissolvido no molho.

Diminua o fogo. Corte o queijo cream cheese em pedaços e adicione-os ao molho de tomate. Mexa o molho até o creme de queijo tenha totalmente derretido e o molho esteja cremoso. Adicione metade do parmesão ralado e misture até que tenha derretido. Adicione o restante do parmesão e misture até derreter novamente.

Adicione os espinafres frescos e misture-os suavemente no molho até murcharem (3-5 minutos). Adicione o macarrão e mexa até ficar bem revestido com o molho. Experimente e ajuste o sal e a pimenta, conforme necessário. Sirva quente. Rende de 3 a 4 porções.


Crédito:https://pamelabrandao.com/receitas/2018/01/macarrao-cremoso-com-tomate-e-espinafre/

Nenhum comentário:
Faça também comentários