domingo, 23 de maio de 2021

Pão de Queijo Brasileiro (Pão de Queijo) - Versão Liquidificador

 


Pão de Queijo Brasileiro (Pão de Queijo) - Versão Liquidificador




Ingredientes

¼ xícara de azeite (óleo vegetal também pode ser usado)

⅛ xícara de manteiga derretida (óleo vegetal também pode ser usado)

⅓ xícara de leite

⅓ xícara de iogurte grego (leite também funciona se você não tiver iogurte à mão)

1 ovo

11/2 xícara de amido de tapioca (também conhecido como farinha de tapioca)

½ colher de chá de sal de mesa

⅛ colher de chá de alho em pó

1 xícara de queijo ralado (Queso fresco e Mozzarella funcionam muito bem)

Mais queijo para polvilhar por cima (opcional) (parmesão funciona muito bem)


Instruções

Aqueça o forno a 400ºF. Unte uma forma de 24 mini muffins.

Adicione todos os ingredientes (menos o queijo) no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Raspe os lados conforme necessário.

Abra a tampa, adicione o queijo ralado e pressione o botão pulsar, apenas para misturar o queijo.

Despeje a massa em forminhas de muffin, cerca de ⅔ cheias.

Se quiser, você pode polvilhar um pouco de queijo ralado finamente por cima (parmesão funciona muito bem).

Asse por cerca de 15-18 minutos ou até que fique com uma cor dourada clara.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. É melhor quando super fresco e quente. Você também pode abri-lo e espalhar um pouco de manteiga ou cream cheese dentro. Yummm !!

Apreciar!

Notas

A mistura de azeite e manteiga dá ao pão de queijo um sabor delicioso, mas se você não tiver à mão, o óleo vegetal também funciona.

O pão de queijo brasileiro original usa um tipo azedo de amido de tapioca que não consigo encontrar nos Estados Unidos. Então, para compensar, descobri que o iogurte funciona muito bem. Se você não tiver, você pode usar leite (⅔ xícara em vez de ⅓) e ainda será ótimo.

Esta é uma versão rápida do tradicional Pão de queijo. Algumas pessoas gostam de usar cheddar ou outros queijos de sabor forte. Você pode mudar o queijo ao seu gosto, embora possa ter um gosto um pouco diferente do original e também ter uma textura diferente por dentro. Você também pode adicionar alguns temperos ou ervas para criar seu próprio estilo de Pão de Queijo. As possibilidades são infinitas.

Se usar queijo parmesão, não use o pré-embalado. Eles não têm muito sabor e alteram consideravelmente a textura interna do pão de queijo.


Créditos:https://simplelivingrecipes.com/pao-de-queijo-brazilian-cheese-bread/

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