Pão de Maçãs e Nozes
Ingredientes:
320 gr de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
125 gr de manteiga á temperatura ambiente
200 gr de açúcar
2 ovos L
2 c. de sopa de natas
1 c. de chá de extracto de baunilha
1 c. de chá de canela em pó
60 gr de nozes picadas
1 maçã grande
60 gr de sultanas
Preparação:
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Numa batedeira, misture a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Incorpore os ovos um de cada vez, continuando sempre a bater.
Quando tiver uma massa fofa e esbranquiçada adicione as natas e a baunilha e continue a bater. Incorpore a farinha e envolva com uma espátula. Adicione as nozes picadas, as sultanas e a maçã também cortada em quadradinhos.
Coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos, mas confira sempre com o palito.
Retire, deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grade.
Bom Apetite.
Créditos:https://dahortaparaacozinha.com/home/2021/3/31/po-de-mas-e-nozes
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