sábado, 1 de maio de 2021

Pão de Maçãs e Nozes

 


Pão de Maçãs e Nozes



Ingredientes:

320 gr de farinha de trigo sem fermento

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de fermento em pó

½ c. de chá de sal

125 gr de manteiga á temperatura ambiente

200 gr de açúcar

2 ovos L

2 c. de sopa de natas

1 c. de chá de extracto de baunilha

1 c. de chá de canela em pó

60 gr de nozes picadas

1 maçã grande

60 gr de sultanas


 


Preparação:

Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Numa batedeira, misture a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Incorpore os ovos um de cada vez, continuando sempre a bater.

Quando tiver uma massa fofa e esbranquiçada adicione as natas e a baunilha e continue a bater. Incorpore a farinha e envolva com uma espátula. Adicione as nozes picadas, as sultanas e a maçã também cortada em quadradinhos.

Coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos, mas confira sempre com o palito.

Retire, deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grade.

Bom Apetite.


 


Créditos:https://dahortaparaacozinha.com/home/2021/3/31/po-de-mas-e-nozes

Nenhum comentário:
Faça também comentários