terça-feira, 25 de maio de 2021

Pão com alecrim e sal rosa

 


Pão com alecrim e sal rosa



Ingredientes:


1 copo medida (240 ml) de água com 1 ovo dentro

1 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

3 copos medidas de 240 ml de farinha de trigo

2 colheres de chá de biológico seco


Modo de fazer:


Quebre o ovo dentro do copo e complete com água.

Num bowl ou na máquina de fazer pão adicione primeiro os liquidos, depois os secos e por último o fermento.

Se tiver panificafora coloque no ciclo amassar/massa ou misture os ingredientes, depois sove até ficar uma massa homogênea e fazer um bola que não gruda e nem esteja disforme.


Obs: se estiver grudando, coloque aos poucos mais farinha (significa que a massa esta muito mole). Se estiver disforme coloque 1 colher de sopa de água (significa que a massa esta seca).


Se sovar na mão deixe a massa descansando coberta com um pano por pelo menos 40m.


Quando concluir o ciclo da máquina ou esperar a massa crescer, pegue-a novamente e dê o formato nos pães, depois disso deixe crescer por mais 40 minutos.


Coloque por cima o sal rosa (pode ser grosso tb) e alecrim e leve ao forno já pré-aquecido à 200º por meia hora (temperatura e tempo dependem do forno).


Quando dourar tire do forno e aprecie 😉.



Créditos:https://kikanacozinha.wordpress.com/2021/05/24/pao-com-alecrim-e-sal-rosa/

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