Pão com alecrim e sal rosa
Ingredientes:
1 copo medida (240 ml) de água com 1 ovo dentro
1 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 copos medidas de 240 ml de farinha de trigo
2 colheres de chá de biológico seco
Modo de fazer:
Quebre o ovo dentro do copo e complete com água.
Num bowl ou na máquina de fazer pão adicione primeiro os liquidos, depois os secos e por último o fermento.
Se tiver panificafora coloque no ciclo amassar/massa ou misture os ingredientes, depois sove até ficar uma massa homogênea e fazer um bola que não gruda e nem esteja disforme.
Obs: se estiver grudando, coloque aos poucos mais farinha (significa que a massa esta muito mole). Se estiver disforme coloque 1 colher de sopa de água (significa que a massa esta seca).
Se sovar na mão deixe a massa descansando coberta com um pano por pelo menos 40m.
Quando concluir o ciclo da máquina ou esperar a massa crescer, pegue-a novamente e dê o formato nos pães, depois disso deixe crescer por mais 40 minutos.
Coloque por cima o sal rosa (pode ser grosso tb) e alecrim e leve ao forno já pré-aquecido à 200º por meia hora (temperatura e tempo dependem do forno).
Quando dourar tire do forno e aprecie 😉.
Créditos:https://kikanacozinha.wordpress.com/2021/05/24/pao-com-alecrim-e-sal-rosa/
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