sábado, 1 de maio de 2021

Panquecas de ricota

 


Panquecas de ricota



Ingredientes

4 ovos separados

1 xícara de ricota

3/4 de xícara de leite

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

1 colher (sopa) açúcar


Modo de fazer

Você vai precisar de 4 ovos separados. Numa tigela coloque as gemas e noutra tigela, as claras.

Junto com as gemas coloque aproximadamente 1 xícara de ricota ou queijo cottage. Misture rapidamente, não precisa amassar muito.

Acrescente 3/4 de xícara de leite, uma pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. A receita não pede, mas eu coloquei uma colher de sopa de açúcar mascavo.

Mexa tudo.

Por fim, bata as claras em neve e incorpore devagar à massa.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, unte com manteiga e faça as panquecas.

Sirva com mel, geleia, doce de leite, enfim, com o que a sua imaginação pedir.

Fiz uma calda diluindo um pouco de geleia com suco de laranja. Misturei e levei ao fogo baixo pra reduzir um pouco.


Ficou delicioso!




Créditos:https://cozinhaadois.com.br/panquecas-de-ricota/

Nenhum comentário:
Faça também comentários