Panquecas de ricota
Ingredientes
4 ovos separados
1 xícara de ricota
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
1 colher (sopa) açúcar
Modo de fazer
Você vai precisar de 4 ovos separados. Numa tigela coloque as gemas e noutra tigela, as claras.
Junto com as gemas coloque aproximadamente 1 xícara de ricota ou queijo cottage. Misture rapidamente, não precisa amassar muito.
Acrescente 3/4 de xícara de leite, uma pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. A receita não pede, mas eu coloquei uma colher de sopa de açúcar mascavo.
Mexa tudo.
Por fim, bata as claras em neve e incorpore devagar à massa.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, unte com manteiga e faça as panquecas.
Sirva com mel, geleia, doce de leite, enfim, com o que a sua imaginação pedir.
Fiz uma calda diluindo um pouco de geleia com suco de laranja. Misturei e levei ao fogo baixo pra reduzir um pouco.
Ficou delicioso!
Créditos:https://cozinhaadois.com.br/panquecas-de-ricota/
Nenhum comentário:
Faça também comentários