Receita de Panqueca de Tapioca
Ingredientes da massa:
2 ovos
1/2 xícara de tapioca
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Chia a gosto, opcional
Ingredientes do Recheio:
200 g de frango cozido, temperado e desfiado
2 tomates italianos
Sal a gosto
Queijo a gosto
Cebolinha fresca opcional
Modo de Preparo da Massa:
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos com a farinha (goma) de tapioca até ficar bem homogêneo. Se preferir uma panqueca com mais proteica, aumente para 3 ovos.
Adicione em seguida o azeite, o sal e a chia se desejar. Bata bem até virar uma massa homogênea. Você também pode optar por bater tudo no liquidificador.
Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Com uma concha, despeje uma porção pequena da massa no centro da frigideira, espalhe a massa forrando todo o fundo e deixe dourar dos dois lados. Quanto menos massa você colocar, mais fina ficará sua massa. Repita isso com toda a massa. Reserve enquanto preparamos o recheio.
Modo de Preparo do Recheio :
Cozinhe, desfie e tempere o frango como de costume. Corte os tomates ao meio, retire a polpa, descarte e corte o restante em pequenos cubinhos;
Dentro de um recipiente misture o frango, os tomates, o queijo ralado fresco ou mussarela picadinha, sal e a cebolinha picadinha. Se desejar adicione temperos. Se preferir um recheio cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de ricota ou creme de leite;
Montagem:
Coloque o recheio no centro do disco, comece enrolando puxando de uma ponta até a outra. Sirva ou cubra com molho e queijo e leve ao forno até gratinar;
Créditos:https://receitanatureba.com/panqueca-de-tapioca/
Nenhum comentário:
Faça também comentários