segunda-feira, 3 de maio de 2021

Panqueca de Tapioca

 


Receita de Panqueca de Tapioca


 

Ingredientes da massa:

2 ovos

1/2 xícara de tapioca

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Chia a gosto, opcional

Ingredientes do Recheio:

200 g de frango cozido, temperado e desfiado

2 tomates italianos

Sal a gosto

Queijo a gosto

Cebolinha fresca opcional


Modo de Preparo da Massa:

Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos com a farinha (goma) de tapioca até ficar bem homogêneo. Se preferir uma panqueca com mais proteica, aumente para 3 ovos.

Adicione em seguida o azeite, o sal e a chia se desejar. Bata bem até virar uma massa homogênea. Você também pode optar por bater tudo no liquidificador.

Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Com uma concha, despeje uma porção pequena da massa no centro da frigideira, espalhe a massa forrando todo o fundo e deixe dourar dos dois lados. Quanto menos massa você colocar, mais fina ficará sua massa. Repita isso com toda a massa. Reserve enquanto preparamos o recheio.


 

Modo de Preparo do Recheio :

Cozinhe, desfie e tempere o frango como de costume. Corte os tomates ao meio, retire a polpa, descarte e corte o restante em pequenos cubinhos;

Dentro de um recipiente misture o frango, os tomates, o queijo ralado fresco ou mussarela picadinha, sal e a cebolinha picadinha. Se desejar adicione temperos. Se preferir um recheio cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de ricota ou creme de leite;

Montagem:

Coloque o recheio no centro do disco, comece enrolando puxando de uma ponta até a outra. Sirva ou cubra com molho e queijo e leve ao forno até gratinar;




Créditos:https://receitanatureba.com/panqueca-de-tapioca/

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