terça-feira, 4 de maio de 2021

Palha Italiana de Amendoim

 


Palha Italiana de Amendoim



Ingredientes

2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele;

1 xícara de água quente;

1 xícara de açúcar;

1 xícara de chocolate sem leite derretido (uso o meio amargo Melken da Harold);

2 colheres de sopa de óleo de coco;

1 pacote de biscoito maizena sem leite ou ovos na composição;


Modo de Preparo

No liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha.

Adicione água quente e açúcar e bata até ficar homogêneo. Este creme fará o papel de leite condensado nessa receita.

Leve o “leite condensado” de amendoim a uma panela com o chocolate derretido e óleo de côco.

Em fogo médio, mexa até ficar com a consistência de brigadeiro, desgrudando da panela, e desligue o fogo.

Quebre em pedacinhos os biscoitos de um pacote de biscoitos maizena e misture com o brigadeiro.

Despeje em uma forma untada com óleo de côco e deixe esfriar na geladeira, cortando depois.

Rendimento: 1 travessa de 20x20cm



Créditos:https://veganize-se.com.br/2016/06/10/palha-italiana-de-amendoim/

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