Ovos no purgatório
Ingredientes
2 cebolas picada
5 dentes de alho picados
2 c.s. de semente de cominho
1 c.s. de harissa (se não encontrar substitua por alguma outra pimenta da sua escolha)
6 tomates grandes picados grosseiramente (a ideia é ser pedaçudo)
4 ovos caipiras
2 c.s. de salsa picada para finalizar
azeite para refogar
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira larga refogue em fogo médio as cebolas no azeite com uma pitada de sal até ficarem translúcidas (uns 8 minutos). Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente as especiarias e refogue até o aroma delas subir - uns dois minutos.
Acrescente os tomates, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e refogue até os tomates começarem a formar um molho, mas sem desintegrar. A ideia é ficar pedaçudo. Uns 8 minutos.
Abra um ovo de cada vez numa tigela e cuidadosamente coloque o ovo por cima dos tomates. Repita com todos. Tampe a panela para ajudar a clara a cozinhar, mas fique de olho para a gema não passar. 2-3 minutos somente.
Quando as claras estiverem cozidas retire do fogo, salpique com a salsa picada e sirva com uma colherada de iogurte caseiro ou com um pão cascudo.
Créditos:https://comalaemcasa.com.br/2018/11/ovos-no-purgatorio/
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