domingo, 2 de maio de 2021

Ovos no purgatório

 


Ovos no purgatório

 


Ingredientes

2 cebolas picada

5 dentes de alho picados

2 c.s. de semente de cominho

1 c.s. de harissa (se não encontrar substitua por alguma outra pimenta da sua escolha)

6 tomates grandes picados grosseiramente (a ideia é ser pedaçudo)

4 ovos caipiras

2 c.s. de salsa picada para finalizar

azeite para refogar

sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Numa frigideira larga refogue em fogo médio as cebolas no azeite com uma pitada de sal até ficarem translúcidas (uns 8 minutos). Acrescente o alho e refogue mais um pouco.

Acrescente as especiarias e refogue até o aroma delas subir - uns dois minutos.

Acrescente os tomates, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e refogue até os tomates começarem a formar um molho, mas sem desintegrar. A ideia é ficar pedaçudo. Uns 8 minutos.

Abra um ovo de cada vez numa tigela e cuidadosamente coloque o ovo por cima dos tomates. Repita com todos. Tampe a panela para ajudar a clara a cozinhar, mas fique de olho para a gema não passar. 2-3 minutos somente.

Quando as claras estiverem cozidas retire do fogo, salpique com a salsa picada e sirva com uma colherada de iogurte caseiro ou com um pão cascudo.



Créditos:https://comalaemcasa.com.br/2018/11/ovos-no-purgatorio/

Nenhum comentário:
Faça também comentários