terça-feira, 4 de maio de 2021

Omelete crocante com queijo e sementes

 


Omelete crocante com queijo e sementes


Ingredientes para 1 pessoa:

2 ovos

1 colher de sopa de coentros picados

1 pitada de sal

35 g de queijo mozzarella ralado

1 colher de sopa de sementes de girassol

1 colher de chá de sementes de linhaça e de abóbora

1 colher de chá de sementes de chia



1. Bater os ovos com os coentros picados e uma pitada de sal.


2. Misturar as sementes numa taça.


3. Polvilhar a base de uma frigideira antiaderente com o queijo e levar ao lume.


4. Assim que o queijo começar a querer derreter polvilhar com a mistura de sementes.


5. Regar com os ovos batidos. Se necessário, baixar um pouco o lume. Tapar a frigideira para que os ovos cozinhem mais rápido.


6. Assim que os ovos estiverem cozinhados, dobrar a omelete e servir.


Caso queiram, podem rechear esta omelete com queijo, folhas de espinafres ou com uma ou duas fatias de fiambre. Ao temperar os ovos, coloquem só uma pitada de sal, não se esqueçam que o queijo tamabém já tem sal.


Usei queijo mozzarella ralado, mas podem usar uma mistura de queijos, como por exemplo mozzarella e cheddar ou, outro, a gosto.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2021/05/omelete-crocante-com-queijo-e-sementes.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários