O ossobuco (ou chambaril)
Ingredientes
4 peças de ossobuco/chambaril
1 cenoura média cortada em cubos
1 cebola picada
1 talo de aipo picado (opcional)
alguns ramos pequenos de alecrim
algumas folhas de sálvia
sal e pimenta do reino
azeite de oliva e manteiga para refogar
vinho branco o quanto baste (1-2 xíc)
farinha de trigo para salpicar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Escolha uma frigideira larga que possa ira ao forno ou faça em etapas e transfira posteriormente para uma assadeira. Tempere as peças de carne com sal e pimenta e salpique levemente com farinha de trigo ou coloque a farinha de trigo em um prato raso e empane a carne bem levemente na farinha. Faça isso com todas as peças.
Esquente bem a frigideira, acrescente umas duas colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e coloque as peças de carne em camada única. Deixe dourar bem de um lado, vire e doure bem do outro.
Remova a carne e reserve num prato enquanto você refoga a cebola até ficar translúcida. Acrescente as cenouras, refogue mais um pouco, devolva a carne para a frigideira, acrescente as ervas, acrescente o vinho branco. A quantidade não precisa ser exata. Tente chegar à metade ou passando um pouco da altura da carne. Cubra com uma tampa ou papel alumínio e leve ao forno. Depois de 1:30 comece a checar se ainda tem líquido na frigideira e se a carne já está amolecendo. O tempo de cozimento vai variar enormemente devido ao tamanho da carne e sua maciez. Pode demorar 2 horas ou até 3 ou 4. Na nossa experiência, 3 horas é bem comum. A carne estará pronta quando você espetar com o garfo e estiver desmanchando. Se o líquido secar antes de chegar nesse ponto, acrescente um pouco de água.
Quando estiver pronto retire as ervas e você pode servir imediatamente ou, se preferir, retirar a carne da panela, coar o molho, e servir com o molho limpo.
Créditos:https://comalaemcasa.com.br/2017/11/ossobuco-ou-chambaril/
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