domingo, 23 de maio de 2021

Muffins de limão siciliano e pera com farofinha de amêndoa

 


Muffins de limão siciliano e pera com farofinha de amêndoa



- xícara medidora de 240ml


Farofinha:

2 ½ colheres (sopa) - 25g - de farinha de trigo

¼ xícara (25g) de farinha de amêndoa

1/3 xícara (65g) de açúcar demerara

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, derretida e fria

¼ xícara (25g) de amêndoas em lâminas


Muffins:

½ xícara (100g) de açúcar cristal

raspas da casca de 2 limões sicilianos

2 xícaras (280g) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

1 pitada de sal

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria

2 ovos grandes

¾ xícara (180ml) de leite integral, temperatura ambiente

1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 peras pequenas (400g no total), descascadas, cabinhos e sementes removidos, cortadas em cubinhos


Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins de 12 cavidades com forminhas de papel.


Comece pela farofinha: em uma tigelinha, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture com um garfo apenas até que a mistura se torne uma farofinha parecida com areia molhada – não misture demais, ou tudo virará uma pasta. Leve à geladeira enquanto prepara a massa dos muffins.


Muffins: em uma tigela grande, misture o açúcar e as raspas de limão e esfregue com as pontas dos dedos até que o açúcar fique aromatizado. Acrescente a farinha, o fermento, a noz-moscada e o sal e misture com um batedor de arame.

Em uma tigela média, misture a manteiga, os ovos, o leite e a baunilha com um batedor de arame. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo, sem misturar demais para que os muffins não fiquem duros – massa de muffin não é lisa como massa de bolo. Incorpore os pedacinhos de pera rapidamente.

Divida a massa entre as forminhas de papel. Cubra com a farofinha, apertando levemente com as mãos para que ela grude na massa.


Asse por cerca de 20 minutos ou até que os muffins cresçam e dourem – faça o teste do palito. Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo os muffins para a gradinha.


Rend.: 12 unidades


Créditos:http://technicolorkitchen.blogspot.com/2017/06/muffins-de-limao-siciliano-e-pera-com.html

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