terça-feira, 25 de maio de 2021

Mousse de Chocolate, a melhor que já provei!

 


Mousse de Chocolate, a melhor que já provei!


Ingredientes

9 gemas

6 claras

8 colheres de açúcar

200 gramas de manteiga fresca sem sal

250 gramas de chocolate meio amargo

2 colheres sopa de whisky, conhaque ou rum (eu gosto com whisky)

1/2 colher de café de essência de baunilha

1 colher de sobremesa de canela em pó (se gostar…a canela é contribuição minha à receita, fica com gosto de chocolate da Kopenhagen)


 


Preparo

Cortar o chocolate em pedacinhos, juntar a manteiga e dissolver em banho maria.





Bater as claras em neve e reservar.



Bater as gemas até esbranquiçar e dobrar de volume. Juntar o açúcar e bater até obter um creme perfeito.







Adicionar o chocolate (morno), o whisky, a baunilha, a canela e por último as claras. 




Depois de tudo batido, colocar na geladeira.



Se preferir pode colocar em tacinhas e congelar individualmente. É só tirar do congelador meia hora antes de servir.



Créditos:https://www.monicaontheroad.com/mousse-de-chocolate/



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