terça-feira, 4 de maio de 2021

MOQUECA DE TOFU

 


MOQUECA DE TOFU


Ingredientes:

- 250g de tofu em pedaços

- 125ml de leite de coco

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê ou extra virgem

- 1/2 pimentão amarelo

- 1/2 pimentão vermelho ou verde

- 1 tomate

- 1 colher de café de gengibre

- 1 dente de alho picado (substituí por alho poró)

- 1/2 cebola picada (substituí por alho poró)

- 1 colher de café de curry

- sal e pimenta à gosto

- salsa ou coentro à gosto


Preparação:

Pique o tomate, os pimentões, o alho poró, o tofu e rale o gengibre.



Numa panela, frite o alho poró no azeite de dendê.



Acrescente o gengibre e refogue uns cinco minutos.



Acrescente os pimentões e refogue uns dez minutos.

Acrescente o tomate, o sal e pimenta e deixe mais uns cinco minutos.



Junte o tofu e deixe mais um pouco.

Coloque mais um poquinho de sal se necessário.

Misture o leite de coco com curry e junte.

Deixe apurar e coloque a salsa e o coentro (coentro opcional), mexa e desligue. (eu esqueci!)

Dica da Odille:

Servir com arroz branco e farofa de dendê.



Créditos:http://alquimiaveg.blogspot.com/2010/11/moqueca-de-tofu.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários