Moqueca de peixe e camarão
Ingredientes:
500g de lombo de badejo
200g de camarão
1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates picados
2 cebolas médias picadas
1 punhado de coentro picado
1 punhado de cebolinha picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de urucum em pó
Azeite
Preparo:
1. Descasque o camarão, corte o lombo de badejo em 4 pedaços grossos e tempere com sal, pimenta do reino e suco de meio limão. Reserve.
2. Prepare os demais ingredientes. A cebolinha e o coentro devem estar bem picadinhos. O tomate e a cebola podem ser picados em pedaços maiores ou em rodelas finas.
3. Num socador, junte os dentes de alho, o urucum, um pouquinho do coentro picado, 1/2 colher de chá de sal e amasse bem até formar uma pasta.
4. Na panela coloque um fio de azeite e a pasta amassada. Esfregue delicadamente os pedaços de peixe no fundo da panela e reserve-os novamente. Ligue o fogo somente depois disso.
5. Em fogo médio, refogue a cebola, o tomate, a cebolinha e o coentro picados (reserve um pouquinho dos verdes para decorar no final). Quando estiver bem refogado e soltando o caldo, acomode os pedaços de peixe na panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida acrescente o camarão. Deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos. Enquanto isso faça o pirão.
6. Em uma panela pequena a parte, coloque umas 5 conchas do caldo retirado da moqueca. Ligue o fogo e assim que atingir fervura, acrescente 2 colheres de farinha de mandioca torrada. Vá mexendo até que a mistura fique bem cozida e cremosa.
7. Ao final, decore com a cebolinha e o coentro reservados.
Sirva bem quente, acompanhado de farofa, pirão e arroz branco. Sucesso garantido, uma verdadeira explosão de sabores!
Créditos:https://www.leiliane.com.br/aves-e-peixes/moqueca-de-peixe-e-camarao/
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