sexta-feira, 28 de maio de 2021

Moqueca baiana

 


Moqueca baiana


Ingredientes:

1 pimentão vermelho pequeno e 1 pimentão amarelo pequeno cortados em cubos

1 cebola média em cubos

2 col de sopa de dendê para fritar e mais 2 para finalizar

Azeite

2 postas de Namorado

100 gr de camarão

400 ml Caldo de camarão ou peixe (de preferência caseiro)

400 ml de leite de coco

1/4 de xícara de farinha de mandioca

Coentro

Sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo de dendê a cebola e deixe dourar um pouco, acrescente o alho, os pimentões, o caldo de camarão e o leite de coco. Depois que ferver espere 10 minutos, reduza o fogo e acrescente o peixe, deixe por mais 10 minutos, retire-o e reserve de preferencia em uma panela de barro.

Com o caldo que sobrou, separe uma parte para o pirão, o restante reduza por 5 minutos e acrescente o camarão e cozinhe-o por mais 5 minutos. Adicione o camarão com o caldo na panela de barro que está o peixe e esquente.

Para o pirão coloque o caldo em uma panela no fogo baixo e comece a colocar a farinha, use uma peneira para cair aos poucos, mexendo bem para não empelotar, também tome cuidado para não passar do ponto, deixe-o bem mole.


Crédito:https://www.dopaoaocaviar.com.br/moqueca-baiana/

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