terça-feira, 25 de maio de 2021

MOLHO DE TOMATE – PASSO A PASSO

 


MOLHO DE TOMATE – PASSO A PASSO



Vamos fazer hoje o passo a passo para os iniciantes se animarem a cozinhar.


Ingredientes:


– 4 tomates maduros ou 1 latinha de tomate pelado;


– 1/2 cebola picada;


– 1 dente de alho picado;


– 50 ml de água;


– 1 colher (sopa) de azeite;


– sal e pimenta do reino a gosto;


– folhinhas de manjericão ou do tempero de sua preferência.




Modo de fazer:


1- Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo. A cebola não precisa ficar dourada, só transparente como na foto.




2- Coloque os tomates sem pele e sem semente cortados em cubos ou o tomate pelado (eu uso bem mais essa latinha de tomate pelado porque é mais rápido).




3- Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.




4- Tempere com sal, pimenta e os verdes (coloquei manjericão, tomilho e cebolinha).




Eu bato lo liquidificador depois de pronto, fica com a textura homogêna. 



Eu gosto de fazer a mais para guardar no freezer em potinhos para agilizar em uma próxima receita.



Créditos:http://www.culinariaparareceber.com.br/2014-02-20/molho-de-tomate-passo-a-passo/

Nenhum comentário:
Faça também comentários