sábado, 1 de maio de 2021

Manteiga temperada

 


Manteiga temperada


Ingredientes:

100 gr de manteiga sem sal

Papel alumínio ou papel manteiga

Temperos picados

Você pode fazer a mistura de temperos que você desejar. Abaixo algumas opções:

Alho picado e amassado

Tomilho (para sopas, ensopados, carnes e aves)

Orégano (para massas e peixes)

Salsinha

Cebolinha

Cebola de cabeça

Sálvia (para aves e legumes)

Alecrim (batatas, pizzas e carne de porco e de vaca)

Espinafre

Agrião

Hortelã (muito bom para sopas)

Manjericão (para massas)

Pimenta preta vermelha

Pimenta do reino moída



Modo de Fazer:

Pique bem miúdo os temperos escolhidos e misture, com um garfo, na manteiga em temperatura ambiente. Corte pedaços de papel manteiga ou alumínio de 30cm x 10cm. Coloque a manteiga sobre ele e faça rolinhos pequenos, de 5cm de diâmetro. Enrole a ponta feito bala e coloque para congelar, por no mínimo 3 horas.

Para utilizar corte fatias finas e use conforme a sua necessidade.



Dicas:

Não use tomate no tempero porque ele possui muita água.

Não use sal, como ele absorve a água, quando você for usar a manteiga, ela irá ficar aguada.

Você pode fazer vários rolinhos, cada um com uma mistura de temperos diferentes.

Esse da foto eu usei somente alho, orégano, salsinha e pimenta do reino moída. Gosto muito dessa mistura numa bruschetta.


Créditos:https://www.coisasdaleia.com.br/2015/09/manteiga-temperada.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários