terça-feira, 4 de maio de 2021

Maminha à Raimunda (Assada com Manteiga de 21 Ervas)

 


Maminha à Raimunda (Assada com Manteiga de 21 Ervas)



INGREDIENTES

1 maminha fresca 2 kg, limpa

1/4 de colher chá (1 ml) de molho inglês

1 cebola pequena 90 g, ralada ou processada

2 dentes de alho 10 g, esmagados no pilão

1 xícara 200 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

1/4 de xícara 60 ml de azeite de oliva

1 colher chá (2 g) de alecrim

1 colher chá (1 g) de sálvia

1 colher chá (3 g) de sementes de erva-doce

1 colher chá (1 g) de camomila

1 colher chá (1 g) de tomilho seco

1 colher chá (1 g) de orégano seco

1 colher chá (3 g) de páprica doce

1 colher chá (3 g) de páprica picante

1 colher chá (3 g) de chilli em pó

1 colher chá (1 g) de pimenta calabresa

1 colher chá (4 g) de alho desidratado

1 colher chá (1 g) de estragão seco

1 colher chá (2 g) de noz-moscada ralada

1 colher chá (2 g) de mostarda em pó

1 colher chá (2 g) de gengibre em pó

1 colher chá (1 g) de hortelã seca

1 colher chá (1 g) de manjericão seco

1 colher chá (1 g) de manjerona seca

1 colher chá (3 g) de pimenta-do-reino preta moída na hora

1 colher chá (3 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora

1 colher chá (1 g) de ervas da Provença

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Para não se perder na lista de temperos, vá sinalizando cada um à medida que for utilizando. Se não dispuser de todos eles em casa, vá a um mercado ou a uma boa barraca de temperos na feira e peça ao vendedor que vá colocando-os na medida certa num mesmo saquinho. Não se esqueça de levar a lista.

Tempere a maminha com o molho inglês, sal, pimenta-do-reino branca, a cebola e o alho e deixe descansar por 20 minutos.

Aqueça bem uma caçarola de fundo grosso, junte um pouco de azeite e doure bem a carne de todos os lados. É fundamental que a panela esteja bem quente, para que a maminha doure por fora sem cozinhar por dentro. Retire do fogo e reserve.

Numa tigela, amasse bem a manteiga com todas as ervas.

Coloque a maminha bem no centro da assadeira, cubra a parte superior com a manteiga de ervas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

A manteiga derreterá e será absorvida pela carne. O sabor e o perfume são incríveis, mas se você se impressionar com a quantidade de tempero, fique à vontade para reduzir as quantidades a seu gosto.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/maminha-a-raimunda-assada-com-manteiga-de-21-ervas/

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