segunda-feira, 3 de maio de 2021

MAIONESE DE BATATAS

 


MAIONESE DE BATATAS



INGREDIENTES

1 kg de batatas

¾ de xícara (chá) de maionese caseira

caldo de 1 limão siciliano

8 ramos de salsinha

2 colheres (sopa) de azeite

sal a gosto

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MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 2 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – para verificar o ponto espete com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes. 

Passe as batatas pela escorredor e dê uma sacudida para tirar bem a água. Enquanto isso,  lave seque e pique grosseiramente a salsinha – reserve algumas folhas inteiras para servir. 

Transfira as batatas cozidas para uma tigela e tempere-as ainda quentes para absorver os sabores. Adicione sal, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e a salsinha picada. 

Adicione a maionese e misture delicadamente – as batatas cozidas e ainda mornas vão em parte desmanchando e parte ficando inteiras, o que deixa o preparo ainda mais cremoso. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira (coberta com filme) até a hora de de servir.


MAIONESE CASEIRA 

Aqui no panelinha você encontra algumas opções de preparo da maionese caseira: batida a mão, no liquidificador e até no mixer. Escolha a sua.


Créditos:https://www.panelinha.com.br/receita/maionese-de-batatas

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